Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto (Chocolate-Red Wine Cake)

27 de marzo de 2011

Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto (Chocolate-Red Wine Cake)

Como algun@s ya sabeis, este bizcocho lo preparé esta semana pasada para llevar a casa de las vecinas, que de nuevo me invitaron a tomar el café.

Tambien es cierto que mas que una invitación, era porque había unas cosillas que hablar y como el tema era un poquillo "de aquella manera", de este modo al menos endulzábamos el momento con algo dulce que llevarnos a la boca

Mira que no me gusta probar recetas nuevas cuando hago algo para mas personas, porque si luego te sale mal te quedas con las manos vacías, pero en vista que los otros bizcochos que había hecho de este estilo Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte) y Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto habían gustado, me animé a pesar de que esta receta NO lleva levadura y mi miedo estaba en si quedaría esponjoso o no

Pero mereció la pena…. y aquí os lo dejo junto con la foto del corte hecha en casa de las vecinas, que menos mal que ya me conocen y conocen el blog y lo de las fotos, que sino…. (Hola Ana.. Hola Bea .. jeje)



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO

* 480 gr. de harina
* 180 gr. de cacao en polvo
* 1 ¼ cucharadita de bicarbonato
* ½ cucharadita de sal
* 250 gr. de mantequilla
* 210 gr. de azúcar blanquilla
* 210 gr. de azúcar negrita
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 300 ml. de vino tinto

Cobertura:
* 100 gr. de azúcar glass
* Vino tinto

Precalentamos el horno a 180º

En un bol tamizamos y mezclamos, la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato

En otro recipiente, batimos durante unos 4 min. la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén bien mezclados
Añadimos la vainilla y batimos un par de minutos más

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, alternando con el vino tinto, hasta que todo esté bien mezclado

Enmantequillamos un molde y horneamos aprox. unos 50 min. o hasta que veamos que esté hecho, pinchando con un palillo y viendo que sale seco

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos con la glasa

Cobertura:
Ponemos en un recipiente el azúcar y le vamos añadiendo a cucharaditas el vino Tinto, hasta que consigamos una consistencia pastosa.
Mejor ir poniendo el vino poco a poco y remover bien antes de añadir mas, para no dejar la pasta muy líquida. Si vemos que nos hemos pasado, añadimos más azúcar glas, hasta conseguir una consistencia pastosa


NOTA: Con esta cantidad de azúcar, me quedé un poco corta a la hora de cubrir el bizcocho. Mejor poner 50-75 gr. mas
Hubiera querido que la glasa quedara mas oscura, pero tenía miedo que me quedara muy líquida si añadía mas vino (de ese modo si que hubiera solucionado lo de la escasez de cobertura jeje)




72 comentarios:

  1. Pues debió triunfar porque la pinta es buenísima, ya lo tengo anotado y ahora voy a echar un ojo a los enlaces que nos has puesto!

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  2. si es que tienes unas manos...........

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho esta idea Cova, yo ya probé el de vino blanco y estaba muy rico, ahora me toca este.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. A mi me ancanta tomar los bizcochos con una copita de vino, dulce o tinto, con este dos en uno!

    ResponderEliminar
  5. Es sorprendente las recetas que se pueden hacer y la variedad de bizcochos ¡una pinta increíble! felicidades. Feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Que rico tiene que estar¡¡ ¿que sube más el sabor de chocolate o el vino? Un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  7. Chocolate y vino tinto, nunca se me habría ocurrido hacer una mezcla así Cova!
    Eso si, tiene pinta de ser de los que apetece repetir :-)
    (que suerte tienen tus vecinas!!)

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado y esa glasa debe estar deliciosa. La pinta del bizcocho es de lo más buena.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Vaya suerte q tienen algunas, con sus vecinas, lo que daría por q fueses mi vecina...


    besotes

    ResponderEliminar
  10. El glaseado se ve delicioso.
    Yo también soy amiga de llevarles dulces a las vecinas, sino me los como yo, y eso no puede ser!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. mmmmmmmm que buenoo lo del vino tinto me ha encantado. Las vcinas quedarian contentas no? los temas 'de aquella manera' se tratan mejor con algo dulce jajaa un besuco guapa

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta tiene!! me llevo ese trocito!! jeje

    ResponderEliminar
  13. Ha quedado muy alto, imagino que debe ser por el bicarbonato.
    Tiene un aspecto estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmmmm se ve delicioso con el glaseado con vino ,te ha quedado monisimo y super alto para no llevar levadura.
    Me guardo la receta en pendientes para hacerlo ,se me ha antojao jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  15. este bizcocho lo hice pero sin esa cobertura tiene que estar de miedo...y esos bollos madre mia me los llevo ya!! bexinos

    ResponderEliminar
  16. Se ve delicioso, me encanta el color! y debe estar riquísimo! gloria

    ResponderEliminar
  17. Cova, se ve rico!! Es otra receta que tengo que probar. Gracias por compartir la receta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Alejandra si que les gustó y eso es lo que mas me gusta ;-) Los otros tambien salen muy buenos

    Rocio unas no.. tengo dos jejje

    María ahora que lo dices.. el del vino blanco tengo que probarlo, pero de ese no me suele sobrar jejej

    Salome así aquí ya lo tomas todo junto ;-)

    Luz si e cierto que con la misma base, podemos preparar recetas diferentes…

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  19. Dulce estaba bueno, si

    Tere a mi que no me gusta el choco, te diré que me sabía mucho a chocolate. Mañana les pregunto para que me digan a que les sabía a ellas. Eso si, la glasa si que sabía a vino

    Manu pues las 3 recetas que he hecho con esta base, han gustado mucho. Anímate y pruébalo

    Suny la glasa sabe a vinito dulce jejje

    Javier la verdad es que las tengo bien alimentadas con dulces jeje, no se me pueden quejar ;-) Pero estaría encantada de tenerte como vecino

    Un abrazo muy fuerte y muchas gracias

    ResponderEliminar
  20. Isabel yo aprovecho cuando hago cosinas y les paso, que así antes se acaban y mas recetas puedo yo ir probando jeje

    Mar las vecinas quedaron encantadas jeje y si, gracias al bizcocho, el temilla fue un poco mas llevadero ;-)

    Clàudia ese era mi cachín.. cachis.. jejej pero bueno, te dejo que te lo lleves

    Ana la verdad es que estoy descubriendo que el bicarbonato da unos excelentes resultados en repostería

    Nenalinda a mi tambien me asustaba el tema de que sólo llevara bicarbonato, pero al final.. quedó genial. Tendrás un antojo muy bueno si lo haces

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  21. Fely la cobertura le da otro toque. En los otros que he hecho similares no se la he puesto y cambia mucho

    Gloria es llamativo a simple vista y si que está bueno

    Mari pues apúntala y no la dejes pasar

    Un abrazo y muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. No me estraña que te inviten a tomar café. Yo hice uno de vino tinto y en casa no hizo mucha gracia, como las niñas sabían que tenía vino.....Pero igual pruebo este y no digo nada a ver que pasa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Ya sabes puedes venir a tomar café tantas veces como quieras y con una delicia como esa sin avisar.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. ¿ Con vino ? ¡ Qué curioso! Una no deja de aprender y de tomar notas sobre recetas nuevas.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  25. qué buena pinta tiene este bizcocho!!!

    ResponderEliminar
  26. te ha quedado muy bien y seguro que tus amigas los disfrutaron!!

    ResponderEliminar
  27. Esta cae... Y qué cobertura tan fantástica ¡genial!.

    Ya sabes que tenemos un problema en mi casa y es que siempre sobra vino en reuniones y comidas, y luego no nos gusta porque luego lo conservamos mal.

    ¡Qué corte tan espectacular!

    Sabía que no me iba a defraudar.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Quien fuera vecina tuya ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  29. Lo he probado con vino tinto y chocolate uno parecido al tuyo, que bueno que esta. Me llevo esta versión tambien.

    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho la idea de cobertura de vino.
    Creo que lo haré con reducción dulce de vino.... y te cuento.
    Besitos, Cova

    ResponderEliminar
  31. Que ideaza esa de la glasa con vino tinto ..que cantidad de posibilidades en la pasteleria ....me gusta mucho este bizcocho ...bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  32. El aspecto es inmejorable

    ResponderEliminar
  33. Delicioso, menuda pinta más buena tiene la miga en el corte, y sin levadura! Sé que el vino tinto combia muy bien con dulces; he hecho un glaseado con tinto alguna vez, pero creo que nunca con chocolate... por dios, tengo que probarlo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Pues si el tema a tratar era un poco peliagudo, seguro que triunfaste con el bizcocho ja Te ha quedado de miedo. Besitos

    ResponderEliminar
  35. Esa mezcla debe ser de 10!! chocolate y vino!!! ummmmm

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. Desde luego, si a todas las reuniones de vecinos llevas estas maravillas, no hay problema que no se solucione, jejeje.
    Me encanta el glaseado.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  37. Que rico...es uno de mis preferidos¡Te ha quedado genial,slo hay que mirar la foto.Besos.

    ResponderEliminar
  38. Nada como un dulce para "esos momentos. Tiene muy buena pinta y con respecto a la cobertura, asi tambien quedan super bonitas.. Me gustan ;)
    BEsitos guapa

    ResponderEliminar
  39. pues con más o menos cobertura tiene que estar delicioso. las fotos ¡¡impresionantes!! y super esponjoso. Nunca lo he hecho con vino haber si un día me animo y lo hago. Un biquiño

    ResponderEliminar
  40. No tenia ni idea de que esto se pudiera hacer con vino tinto! muy original!

    ResponderEliminar
  41. WOW!!! me encanta este bizcocho con vino tinto!!!

    ResponderEliminar
  42. A mi me pasa igual que a ti, prefiero probar con la receta antes de llevarla. Pero, con la pinta que tiene creo que no hace falta ni probar para saber que habrá quedado delicioso. He preparado el pan irlandés, con tu permiso lo pongo en el blog. Un besazo Cova.

    ResponderEliminar
  43. HOLA COMOJU:
    MUY BUENA PINTA ESE BIZCOCHO, Y POR NO VARIAR, EN TU TRAYECTORIA QUE SIGO DESDE HACE YA UNOS AÑOS,SIEMPRE ME AGRADA VER LO QUE PONES, RARA VEZ ME HAS DEJADO INDIFERENTE.
    ME HA GUSTADO

    BESOS

    ResponderEliminar
  44. Que maravilla de bizcocho!! No se me hubiera ocurrido nunca usar vino tinto, pero ahora lo tengo que probar.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  45. Lo preparé hace tiempo y fue un exitazo. El tuyo me parece divino y con ese glaseado tan tentador... irresistible.

    Besos.

    ResponderEliminar
  46. Te ha quedado impresionante... este es un bizcocho rompedor y riquísimo

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  47. Ya veo que además de ser una fantástica cocinera, eres una estupenda diplomática. Buena idea, lo de allanar el terreno poniendo un poquitín de dulce (y de vino) de por medio :-)
    Pues fíjate, yo nunca utilicé el vino tinto para ningún bizcocho, de modo que apuntada queda, porque ¡qué pinta, madre!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  48. Montse pues este a mi me sabía a chocolate (tambien es verdad que no me gusta el choco), pero preguntándoles a ellas hoy, me decían que para nada notaban el vino, y que ambos sabores se combinaban muy bien. Eso si.. no le pongas esta glasa, que si se nota el vino, espolvoréalo con azúcar glas mejor

    Curra pues nada.. voy metiéndome en la cocina ya entonces ;-)

    María José pues no te digo la siguiente con vino que tengo en mente jejejej (otro experimento que veremos si sale bien)

    Eva estaba bueno, si

    Silvia mi amigas reconozco que quedaron encantadas

    Muchas Gracias y un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  49. Carlos a ti te quería leer y ver que decías jejejje. Ha merecido la pena el experimento y el resultado ha gustado. No puedo compararlo con el otro, pues sabes que al llevar choco no puedo dar una opinión clara, pero este.. ha gustado mucho

    Bego y yo encantada de tenerte a ti como una de ellas

    Jose Manuel yo tambien tengo hechos otros 2 de este estilo, y los 3 son muy similares. Este tiene la peculiaridad de no llevar levadura y era lo que me atraía para probarlo

    Isa esa idea para la cobertura me parece perfecta y tiene que ser un vicio

    Marimi y el toque que le da del sabor intenso del vino, pero con ese punto dulce que le aporta el azúcar

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  50. María y el sabor igual

    Lili pues ya estás tardando en probar esta mezcla y seguro que te gustará

    Karmela el tema si lo era, pero efectivamente con un cafetín y con el bizcocho todo fue mucho mejor jejej

    Anita es una mezcla que choca pero que resulta

    Marga a las reuniones de vecinos no.. sólo a las reuniones con mis vecinas de al lado ejejeje

    Mil Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  51. Cooking-love me alegro que le des el visto bueno

    Rosel gracias

    María anímate, que merece la pena realmente

    The Breakfast Lover con las fotos que tú haces seguro que lo dejarías de revista

    Espe y verás como repites

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  52. Con Pan y Vino pues encantada te mandaba un trocín

    Lidia me alegro que hicieras el pan (ya e lo he visto) y ahora te animo a que prepares este bizcocho ;-)

    Elena siempre has tenido una palabra amable y positiva para mi y eso te lo agradezco de veras. Intentaré seguir sorprendiéndote

    Delicias y Senderos no tardes y verás como lo repetirás

    Silvia yo ya he probado 3 recetas y espero localizar una cuarta jejeje

    Muchas Gracias y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  53. Ana a mis vecinas si que les encantó

    Nieves impaciente estoy de ver como lo dejas, porque estoy segura que te quedará genial. Y que menos que llevar algo a una casa donde te invitan a tomar el café no ¿? Jeeje

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    Tere hoy les he preguntado sobre que sabor predominaba, y me decían que ninguno.. que se notaba el chocolate, pero tambien el vino, que ambos sabores estaban perfectamente armonizados (salvo en la glasa que si se notaba el vino)

    ResponderEliminar
  54. Tus vecinas estarán encantadas de ser tus catadoras.
    Nunca he preparado un bizcocho con vino ni lo he probado tampoco, así que tendré que proponermelo pues desde luego que tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  55. Bueno, Cova, ahora me toca a mí devolverte la visita. Me parece una idea muy original lo de la cobertura de vino. Imagino que le un sabor especial. Gracias por seguirme en el nuevo blog Un beso

    ResponderEliminar
  56. Hola soy susana ((suyllo)).que pinta tiene el bizcocho...ahora con un cafecito...Mmmmm!!!un saludo.

    http://susana-solea.blogspot.com/2011/03/langostinos-al-horno.html

    ResponderEliminar
  57. Maria Dolores ya verás como te sorprende gratamente el resultado

    Marisa pruébalo y verás que bueno

    Susana con un café y buena compañía lo mejor

    Muchas Felicidades y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  58. Que delicia,los bizcochos me encantan,con una copita y a soñar.Besos

    ResponderEliminar
  59. Una delicia,y un aspecto sorprendente,tomo nota es muy original.
    Mil besitos guapa.

    ResponderEliminar
  60. qué buena idea lo del glaseado de vino tinto, a pesar de que piensas que fue escaso yo creo que te quedó perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  61. Es una receta muy origina y me parece que quedó buenísimo, se ve muy esponjoso, lo haré en cuanto pueda, mil gracias por compartir tu receta :)
    saludos,
    Magali
    http://magalimarch.blogspot.com

    ResponderEliminar
  62. Asun aquí ya le metemos la copita dentro jejje

    Ague y te sorprenderá su sabor

    Paula un pelín mas de glaseado es porque cuando te pones a ponérselo por encima al bizcocho, está tan justo que te da la impresión que no lograrás cubrirlo. Y un poco mas, te hace trabajar con mas tranquilidad jeje

    Magali ya verás como no te arrepientes de probarlo.

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  63. Acabo de ver otra receta de bizcocho con vino. Tiene que estar estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  64. tiene pintar de estar para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
  65. Qué lista que eres, así cualquier tema escabroso se endulza, menuda pinta! y que suerte tienen tus vecinas

    ResponderEliminar
  66. Hola, al leer chocolate he pensado ¡no es posible! ¿Seguro que es el blog de Cova? Han sido milésimas de segundo, lo que he tardado en terminar de leer la receta.

    ¡Claro! Así se entiende todo, si ya sabía yo que eso del chocolate no es más que una excusa para lo otro ¿verdad? Para pimplar vino desapercibidamente. Si ya nos conocemos, jajaja.

    Besos.

    ResponderEliminar
  67. Amparo yo he hecho 3 diferentes y la verdad que merece la pena

    Martu creo que estaba muy bueno por lo que me han dicho ;-)

    Ana suerte la tengo yo con ellas, que aceptan ser mis catadoras ;-)

    Francisco jooo.. no me delates.. cachis...
    Entonces mejor no te digo que vengo de la Feria del Vino que hay aquí en Valencia.. jejje

    Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  68. Cova se ve delicioso y son ese color tan bonito seguro que no hay nadie que se resista.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  69. Reme está francamente bueno.. ya lo verá

    Un besote

    ResponderEliminar
  70. Al mezclar los ingredientes secos y el vino me ha quedado una masa muy densa. No se si es normal. La he extendido con dificultad en el molde y ha quedado rico pero muy contundente después del horneado. Es normal?
    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No recuerdo lo de la masa densa, pero no creo que fuera, porque de ser así lo hubiera puesto en las notas al final de la receta.
      Y sobre lo de contundente despues del horneado, no lo entiendo, pues ya ves en la foto del corte, que queda esponjoso

      No habrás omitido algún ingrediente o pesado algo mal?? :-(

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...